venerdì 18 febbraio 2011

Filetti Cernia in crosta di zucchine

Un secondo piatto a base di pesce, preparato in crosta, ma non con le classiche patate: oggi vi propongo un'originale crosta di zucchine.
Un piatto semplice da preparare con pochi ma gustosi ingredienti e sicuramente adatto a tutti.
Vediamo come si prepara; procuratevi:



500 gr. ca. di filetti di cernia ( oppure va bene anche l'orata!)
2 zucchine verdi
1 scalogno
olio e.v.o.
sale
basilico




Tagliate le zucchine "à la julienne" con una grattugia per carote (oppure come bravi samurai,a mano..per eccellere nell'arte della stregoneria culinaria occorre avere perfetta padronanza delle lame...!;D) e tritate lo scalogno.
Togliete accuratemente le spine rimaste nei filetti di cernia/orata...ricordate: fidarsi dell'abilità del pescivendolo è bene, ma non fidarsi è meglio!!
Foderate quindi una teglia con carta forno e bagnatela con un filo d'olio; stendete uno strato di filetti di pesce nella teglia ed aggiungete un pizzico di sale.
Mescolate le zucchine e lo scalogno tagliati e poi adagiateli sopra ai filetti fino a ricoprirli.
Un ultimo giro di olio, sale e un pizzico di basilico prima di infornare a 150-180° per circa 20 min.
Non vi preoccupate se le zucchine fanno un po' di acqua nella teglia e lasciate riposare 5 minuti prima di servire.
Buon appetito!!!




Curiosità

La locuzione "à la julienne"è citata per la prima volta in Le Cuisinier Royal, l'origine è incerta, ma potrebbe derivare dal nome di uno chef di nome Jean Julien il quale avrebbe utilizzato per primo il metodo per la preparazione delle verdure.

Nessun commento:

Posta un commento