domenica 13 marzo 2011

Filetto al Pepe Rosa

Proprio ieri sera mi sono concessa un lusso pazzesco : sono andata in terra toscana ed ho mangiato una fiorentina super!!! Perchè ve lo racconto? solamente per creare un "enjambement" virtuale che ci conduca alla proposta di oggi - che tutti i carnivori come me ameranno, già lo so!- ovvero una rivisitazione di un classico secondo di carne perfetto per  qualunque cena, anche con ospiti un pò più di rigurdo.
Parliamo del Filetto al Pepe Rosa !
Vi occorreranno(per 2p):


2 fettine di filetto
sale q.b.
2 cucchiai di pepe rosa in salamoia + salamoia del pepe rosa
1 spicchio di aglio
150 ml di panna
olio extra vergine di oliva q.b.
2 rametti di rosmarino fresco


Anzitutto legate le fettine di filetto con un pò di spago perchè restino di forma rotonda.
Mettete un filo d'olio in una padella antiaderente e fate imbiondire lo spicchio di aglio schiacciato.
Togliete l'aglio e ponete le fettine di filetto in padella, rosolatele bene da entrambi i lati facendole cuocere a fiamma vivace 2 min per ogni lato con il rosmarino e un pizzico di sale.
Togliete le fettine di filetto dalla padella e le lasciatele al caldo su un piatto da portata.
Rimettete la padella dove avete cotto il filetto sul fuoco e versatevi la panna che farete restringere leggermente insieme a due cucchiai di pepe rosa ed un pò della salamoia dello stesso pepe.
Impiattate le fettine di filetto servendole con un pò di salsina alla panna e al pepe rosa ancora calda.





  • Consiglio 
          Potete sostituire il pepe rosa con il pepe verde se vi piace un gusto un pò più deciso!

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