mercoledì 28 settembre 2011

Grissini sfiziosi ("La Grande Abbuffata vol.I")

Artefici di questo antipasto "stuzzicoso" sono stati Allegra e Giko, che hanno provveduto a mantenerci in forze (deliziando il nostro palato a regola d'arte!) durante i faticosi preparativi della serata!!
La vera ricetta è custodita gelosamente, ma direi che questa le si avvicina molto!!

Per circa 10/15 grissini procuratevi:


1 rotolo di pasta sfoglia (anche quella rustica va benissimo!!)
1 uovo
Sale, pepe e rosmarino q.b.
100gr di  prosciutto crudo o cotto
80/100 gr parmigiano reggiano tritato grossolanamente



Srotolate la pasta sfoglia e lasciatela riposare una decina di minuti.
Spennellatela poi con l'uovo leggermente sbattuto, salato e pepato; adagiate infine le fette di prosciutto ed il formaggio su metà della sfoglia.
Richiudete quindi "a piadina" l'altra metà della sfoglia , premendo bene ai lati , e spennellate con un poco di olio.
A questo punto tagliate delle striscioline larghe circa un paio di centimetri ed attorcigliatele ("a caramella"..che volete farci, oggi mi esprimo così!!) come meglio potete.
Cospargete con il rosmarino tritato, ed infornate quindi a 180° fino alla doratura.
...unico problema: non ne avrete mai abbastanza!!!

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