martedì 24 luglio 2012

Pasta "di nonna Lea"

...questa è una ricetta alla quale sono molto affezionata: la mia cara nonna mi preparava questa pasta ogni volta che voleva coccolarmi, perchè quando ero piccola (e non solo allora) ne andavo matta!!
E' un primo piatto che può essere servita sia caldo(nonna Lea docet) che freddo...estremamente versatile e semplicemente divino!!
Il suo gusto delicato lo rende perfetto anche per i bambini,quindi in poche parole piacerà a tutti!!!


Per 4p procuratevi:


500 gr pasta (meglio se corta)
4 zucchine chiare freschissime
250 gr di prosciutto cotto/petto di tacchino o pollo al forno
olio e.v.o.
sale
pepe


Premetto che in base alla freschezza delle zucchine potete procedere in due modi: tagliandole SOTTILISSIME da crude e lasciarle così, oppure grigliarle leggermente(anche in una normalissima padella antiaderente) e poi ridurle a listarelle una volta raffreddate.
Comunque scegliate di procedere con le zucchine, tagliate a listarelle sottilissime anche il prosciutto cotto (o petto di tacchino/pollo).
Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata la pasta (scegliete pasta corta,risultato migliore!),scolatela al dente ed incorporatela alle zucchine ed al prosciutto cotto in una capiente terrina.
Aggiungete olio e.v.o. ed aggiustate di sale e pepe in base ai vostri gusti et voilà, il gioco è fatto!!


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