lunedì 14 gennaio 2013

Sembrava un "mappazzone" ed invece...ovvero il pane fatto in casa!

Cari amici,
ieri mi sono cimentata nell'impresa del pane fatto in casa; questo perchè ad una cena che avevo organizzato prima di Natale, una coppia di amici ha portato il pane fatto in casa e me ne sono letteralmente innamorata!!
Quindi ringraziamo Dd ed Elisa per avermi aperto un mondo sull'arte della panificazione casalinga!!l'idea vi stuzzica , ecco cosa vi occorre:





500 gr di farina ai 5/7 cereali ( a seconda delle marche)
280 ml d'acqua tiepida
2 cucchiai d'olio e.v.o.
1 bustina di lievito

Detto fatto: impastate per bene tutti gli ingredienti (oppure metteteli nel robot) facendo attenzione ad aggiungere POCO ALLA VOLTA l'acqua,   e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, mettetelo a riposare in una terrina per  15 minuti in ambiente tiepido (25°C-28°C);

sembrava un "mappazzone"...


 trascorsi i 15 minuti prendete il "mappazzone" (alla Bruno Barbieri n.d.W. ;D) e dividetelo in due parti che andrete a posizionare in uno stampo da plumcake debitamente oliato.
Lasciate ora lievitare fino al triplicare del volume o comunque per circa 3 ore.
Una volta lievitato il vostro pane è pronto per essere infornato : 25 minuti a 200°C.



Il profumo di pane  inonderà la casa e sentirete che delizia!!



Nessun commento:

Posta un commento