mercoledì 5 novembre 2014

Cooked by Friends#1: zeppoline di zucca di Ele

Domenica sera , serata uggiosa , perfetta per una serata casalinga cheek-to-cheek con la mia amica Ele.
Nonostante lei non lo ammetta, è davvero una chef provetta, e proprio domenica scorsa mi ha deliziata con un menù autunnale da leccarsi i baffi: zeppoline di zucca e risotto al radicchio.

Con il suo permesso vi riporto la ricetta delle zeppoline che abbiamo realizzato (Ele intervieni se sbaglio nel riportare le dosi!!):

Per 2p

300-400 gr di zucca
100 gr farina
125 gr acqua
1/2 bustina di lievito istantaneo (da salato)
sale
(pepe)

Pelate la zucca e cuocetela in forno, quindi frullatela con il mixer fino ad ottenere una purea.
Salate (ed a piacere pepate) la purea di zucca, quindi incorporatevi la farina e l'acqua poco alla volta FRUSTANDO il composto affinchè non si formino grumi (la figura della frustatrice ci piaceva molto! :D); quando avrete ottenuto un composto liscio e compatto come questo, potrete passare alla frittura delle zeppoline.



Scaldate un poco di olio di semi e friggete 4-5 zeppoline alla volta (come dimensione noi abbiamo considerato un cucchiaino di composto per ogni zeppolina) per qualche minuto, o comunque fino a che non diventano soffici e brune!

Una volta cotte, salatele e gustatele (come abbiamo fatto noi!)!!

Ele mi vizia, lo so!

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