giovedì 20 novembre 2014

Winter is coming #2: verde cremosita'

...chi l'ha detto che le vellutate e le creme di verdure sono poco appetitose??
Visto che , come avrete capito, con l'arrivo dell'inverno cresce esponenzialmente la mia voglia di comfort food bollente, ecco un'altra variante delle mie specialità autunno-invernali:

per 2 p

500 gr piselli (freschi o surgelati)
100 gr erbette o cuore di lattuga
1 patata
sale
pepe
brodo vegetale (o di dado, ma vegetale!)

qualche gambero/coda di gambero

Francamente amo sentire il sapore delle verdure nelle vellutate, ecco perchè le preparo con così pochi ingredienti!!
Mettete in una pentola abbastanta capiente i piselli , le erbette e la patata pelata e tagliata a pezzetti, aggiungete brodo vegetale fino QUASI a coprire le verdure quindi lasciate cuocere a fuoco vivace (coprendo con un coperchio) per circa 20 minuti.

Nel frattempo fate saltare i gamberi in padella con un filo d'olio , sfumandoli (se vi piace)  con un poco di vino bianco/ birra ed una volta cotti teneteli da parte.

Trascorsi i 20 minuti, togliete le verdure dal fuoco e passatele al  mixer/minipimer/frullatore, finchè non otterrete una crema bella densa (se troppo per i vostri gusti, aggiungete un poco d'acqua/brodo e lasciate ancora un minuto sul fuoco),aggiustate di sale e pepe e servite accompagnandola con i gamberetti e qualche crostino di pane.



...La adorerete!!!

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